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Fabriquer son cuiseur à bois ou à granulés d’une autonomie de trois heures

Cuiseur à pellets, photo David SZUMILO

David SZUMILO a mis en ligne un tutoriel complet pour l’auto-fabrication d’un petit cuiseur mobile pour collectivité, restauration événementielle ou forains fonctionnant au granulé de bois voire au bois-bûche.

Avec des granulés, a contrario des poêles traditionnels alimentés par une vis sans fin, les pellets sont versés dans un réservoir et allumés par le haut à l’aide d’un allume feu : ce principe ne nécessite pas d’électronique et d’électricité. Le réservoir procure une autonomie de trois heures , le petit une heure.

Avec du bois en bûchettes, il est possible de peut remplacer les pellets en utilisant un petit réservoir.

Les modules à installer dessus sont un gastronorme 1/1 (28L, pour cuisiner dedans ou être utilisé en bain-marie), une vitrocéramique (plancha ou crêpière), un wok, un four, un cuvier (gastonorme 2/1 de 48L, utile pour les pasteurisations).

>> Découvrir le tutoriel

Frédéric Douard




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