Lien de bannissement

En Normandie, des bûches de bois compressé à hautes performances pour fours à pizza

Briquettes octogonales, photo Manubois

Le Groupe Lefebvre, transformateur de bois de hêtre en Normandie depuis 1946, fabrique des briquettes à partir de ses sciures, copeaux et chutes de transformation. Ce bois de grande qualité et certifié PEFC est idéal pour les fours à pizza ainsi que tous les fours de cuisson alimentaire au feu de bois. Ces bûches de bois densifié offrent en effet un pouvoir calorifique maximal (> 4,7 kWh par kg), une parfaite homogénéité, une forte compacité, très peu de cendres et une combustion rendue de fait  beaucoup plus facile et plus économique. En 2019, l’entreprise a mis en service une nouvelle ligne de briquettes octogonales, spécialement adaptées au marché de la pizzeria, car ces briquettes ne roulent pas.

Avec ces trois vidéos réalisées avec l’Ecole de Formation Pizzaïolo Jean-Jacques Despaux de Lannemezan dans le département des Hautes-Pyrénées, découvrez :

La présentation des briquettes octogonales :

L’utilisation des briquettes en four à pizzas :

Et la cuisson des pizzas :

Les briquettes du Groupe Lefebvre sont distribuées en France par La Ferme du Clos de l’Artois sous la marque Bûchetta, pour les particuliers ou professionnels : www.lafermeduclosdartois.fr

Pour en savoir plus :

Frédéric Douard




Vous aimerez aussi...